CoDi®

¿Qué es CoDi®?

CoDi® significa Cobros Digitales, y es una plataforma desarrollada por Banco de México que permite enviar y recibir dinero entre usuarios de cualquier banco a través del teléfono celular.

CoDi®, CoDi Cobro Digital® y sus logotipos, son marcas registradas del Banco de México, y las mismas son utilizadas bajo licencia. Más información de CoDi® Y Citibanamex Móvil® www.citibanamex.com/codi.

¿Cómo me registro?

Al iniciar sesión, te mostraremos un par de pantallas. Cuando selecciones Registrarme, recibirás un código por SMS que deberás ingresar en la pantalla siguiente y tu registro estará listo.

Ver tutorial

¿Necesito internet?

Sí. CoDi® se conecta a internet, ya sea por una red wifi o tus datos.

¿Puedo enviar y recibir dinero a otros bancos?

Sí. Crea tu código para recibir o escanea uno para enviar.

¿A dónde se va mi dinero?

Al registrarte en CoDi® eliges la cuenta de efectivo que utilizarás para enviar y recibir dinero.

¿Cómo hago un pago con CoDi®?

Para hacer un pago es necesario que cuentes con el código QR de la otra persona o del comercio a quien vas a pagar.

1. En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla.

2. Inicia sesión y selecciona Enviar dinero.

3. Escanea el código QR.

4. Completa la información, selecciona Aceptar y Confirma que todos los datos sean correctos.

Esta operación se validará con tu NetKey.

Finalmente, recibirás una notificación cuando tu beneficiario reciba el dinero.

¿Cómo cobro?

Para recibir dinero con CoDi® tienes que registrar tu cuenta. Este proceso se realiza desde Configuración o la primera vez que vas a cobrar.

1. En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla.

2. Inicia sesión y selecciona Recibir dinero.

3. Elige la cuenta para recibir dinero, completa la información y selecciona Continuar.

4. Si todos los datos están correctos, selecciona Confirmar.

Código listo! Puedes mostrárselo a otras personas para que lo escaneen con su celular o compartirlo desde el botón Enviar.

Tómalo en cuenta:

Recibirás una notificación cuando el dinero esté en tu cuenta.

¿Cómo pago en tiendas y servicios en línea?

Para pagar con CoDi® a comercios electrónicos y proveedores de servicios, ve a Configuración y confirma que Citibanamex es tu app favorita para compras en línea.

1. Ingresa tu número celular en la tienda en línea o en el proveedor de servicios. Recibirás una solicitud de pago.

2. En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla. Ahora inicia sesión.

3. Selecciona Otras operaciones y en Pendientes encontrarás la solicitud con los detalles de pago. Comprueba que todos los datos sean correctos y selecciona Confirmar.

4. Ingresa la clave dinámica de tu NetKey o espera mientras se genera automáticamente con tu NetKey Móvil.

Tu pago está listo.

Tómalo en cuenta:

Recibirás una notificación cuando tu beneficiario reciba el dinero.

¿Cuál es la diferencia entre CoDi® y una transferencia?

CoDi® es una manera más fácil de hacer este movimiento. Puedes enviar dinero a cualquier persona sin importar el banco en el que tenga su cuenta, o generar un código QR único para que las personas te paguen en el momento sin necesidad de utilizar efectivo.

¿Cuál es la vigencia del código QR?

Los códigos QR no vencen. Puedes usar el mismo las veces que lo necesites.

¿Cuáles son los requisitos para usar CoDi®?

1. Es necesario que tengas una cuenta CLABE asociada a CoDi®.

2. Necesitas NetKey activado para autorizar los pagos.

3. Solo puedes enviar o recibir hasta $8,000 por código. Si necesitas hacer movimientos con montos mayores, genera los códigos que necesites.

4. Puedes enviar tu código QR a otras personas por correo electrónico o mensajería instantánea.

¿Cuánto cuesta?

No tiene costo, comisiones ni letras chiquitas.

¿Cómo activo NFC?

En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla.

1. Inicia sesión y ve a Configuración.

2. Activa la opción Activar mi NFC para Operaciones CoDi®.

3. Cuando regreses al menú, notarás los íconos cambiaron.

¡Listo! Tu NFC está activado.

Tómalo en cuenta:

Esta funcionalidad sólo está disponible en teléfonos Android que cuenten con NFC.

¿Cómo envío dinero con NFC?

En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla.

1. Inicia sesión, ve a Configuración y selecciona Activar mi NFC para Operaciones CoDi®.

2. Selecciona Enviar dinero.

3. Coloca la parte posterior de tu celular sobre el de la persona a la que le vas a pagar.

4. Espera a que la otra persona confirme la transmisión de la señal NFC.

5. Completa la información y selecciona Aceptar.

6. Comprueba que todos los datos sean correctos y selecciona Confirmar.

Esta operación requerirá validación de tu NetKey.

Tómalo en cuenta:

Recibirás una notificación cuando tu beneficiario reciba el dinero.

¿Cómo cobro con NFC?

En la pantalla donde aparece tu nombre, selecciona CoDi® en la parte inferior derecha de tu pantalla.

1. Inicia sesión y selecciona Recibir dinero.

2. Elige la cuenta para recibir dinero.

3. Ingresa un concepto de pago para que lleves un control de tus gastos y selecciona Continuar.

4. Comprueba que todos los datos sean correctos y selecciona Confirmar.

Finalmente, coloca la parte posterior de tu celular sobre el de la persona que te va a pagar.

Tómalo en cuenta:

Recibirás una notificación cuando el dinero esté en tu cuenta.